您正在瀏覽是   新聞中心 > 江蘇要聞  > 正文

以精品奉獻人民 用明德引領風尚

發佈時間 2020年12月29日13:58   來源 江蘇廣電總枱·融媒體新聞中心   編輯 馮傑   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    近年來,江蘇廣大文藝工作者和文學工作者堅持與時代同步伐、以人民為中心,以精品奉獻社會、用明德引領風尚,奮力推動江蘇文藝文學事業高質量發展,為“強富美高”新江蘇建設奉獻文藝和文學的智慧力量。

    【新世代集運自取點】

    日前,江蘇省作協組織作家來到太倉開展文化惠民活動,作家們為太倉市一中師生贈書,青年作家趙菱還為師生們做了一場精彩的文學講座,勉勵學生拓展閲讀面、積極參與文學創作。

    青年作家趙菱説:“省作協這幾年舉行了很多主題創作活動,對我們青年作家來説,和讀者直接進行交流,也拓寬了我們的寫作素材。” 

    作為藝術母體的文學,這幾年在江蘇呈現出蓬勃發展、欣欣向榮的生動局面。“文學蘇軍”薪火相傳、青藍相繼,文學精品創作高地加快構築,據不完全統計,省作協會員共創作長篇小説500餘部,中短篇小説、詩歌、散文、報告文學、兒童文學等4000餘部(集)。

    江蘇省作協黨組成員、書記處書記、《鐘山》主編賈夢瑋説:“為了增強我們文學的影響力,省作協通過揚子江系列文學品牌活動,讓我們的文學走進社區、廠礦企業、農村、高校、公共圖書館,真正讓文學發揮以文化人的作用。”

    【新世代集運自取點】

    包括文學在內,近五年來江蘇文藝百花園裏滿眼馥郁、一路芬芳,戲劇、電影、音樂、美術、曲藝、舞蹈、民間文藝、攝影、書法、雜技、電視、文藝評論等藝術門類競相發展,湧現出一大批有影響的文藝作品和文藝名家,在全國打響了品牌、擦亮了特色,也極大豐富了百姓的文藝生活。

    江蘇省文聯黨組書記、常務副主席、書記處第一書記水家躍説:“我們省文聯認真貫徹省委省政府提出的文藝精品創作高地這個目標,通過實施名師帶徒計劃等超常規措施來調動文藝家的積極性,通過精心策劃主題創作來導向文藝創作生產。通過文藝評獎評論來激勵文藝家追求精品創作,近五年我們江蘇共奪得全國性文藝大獎100多項,既鞏固了文藝高原,又築起了文藝高峯。”

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代